Эксперт рассказала, чем грозит Европе победа Путина в войне

Подача заявки на ускоренное членство в Альянсе ускорит поставки оружия для ВСУ. То есть Путин понял, что выхода у него нет, даже если он этого не хотел, то на эскалацию нужно было идти, и, как уже отмечалось, ресурсы у него лимитированы. Он же не может ежедневно массово бомбить Украину, поэтому прибег к призыву этого пушечного мяса, которое назвал частичной мобилизацией. И мы видим, как “прекрасно” у него этот призыв происходит.

Я не являюсь каким-то выдающимся экспертом по взрывчатке, но я был причастен к расследованию различных взрывов и много работал с экспертами взрывотехниками, и по моему мнению – да, в мосту была заложена взрывчатка в нескольких местах. Несмотря на то, что ведущие разведчики мира давали Украине считанные дни, наша страна не потеряла государственность и продолжает давать отпор врагу. И теперь даже самые большие скептики верят в победу Украины и сокрушительное поражение России. Украинка, проживающая в Ивано-Франковске, заявила, что Россия точно одержит победу и объяснила, что просто “думает реалистично”.

Существует связь между Западными Балканами и полномасштабным вторжением России в Украину, начавшимся семь месяцев назад. Если Россия победит Украину или сумеет добиться замороженного конфликта, это повлечет за собой разрушительные последствия для Восточной Европы, Западных Балкан и для ЕС в целом. Тем временем ЕС все еще пытается выработать последовательную стратегическую политику по отношению к Западным Балканам.

Первый – это подрыв внутреннего доверия к российской армии, которое традиционно было основой легитимности кремля. Армия, пишет Ходжес, унижена в Украине, мужчины в рф избегают мобилизации, что усиливает вербовку среди этнических меньшинств. Все более очевидно, что Украина сможет победить россию в этой войне, а кремль столкнулся с историческим кризисом доверия. Сейчас существует реальная возможность того, что мир станет свидетелем конца не только режима путина, но и самой россии.

На днях в сети появилось видео, в котором главная героиня скандала Диана Гордий во время посиделок с друзьями озвучивает пророссийские заявления. В неприятную историю вляпалась жительница Ивано-Франковска, которая в прямом эфире в соцсети заявила, что “Россия победит”. У французов в армии слишком много негров и полинезийцев, поэтому мы тоже их легко победим. Он подчеркнул, что украинцы «проливают кровь за наши ценности». Хегер также попросил Европейский Союз работать с Украиной и Западными Балканами, чтобы придумать «стандартные правила, чтобы они могли присоединиться к ЕС». Об этом он заявил во время панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду, сообщаетEuropean Truth.

Но та продолжает засыпать Украину бомбами и ракетами, надеясь сломить сопротивление украинской нации, не желающей идти в российское рабство. Эксперты предоставили изданию “Комментарии” анализ ситуации на данный момент. Ранее министр обороны рф сергей шойгу решил отличиться целым рядом заявлений об “успехах” россии в Украине. Украинский журналист, собственный корреспондент агентства УНИАН Роман Цимбалюк рассказал в эфире российского канала, что им не на что рассчитывать в войне против Украины, поскольку наша страна не сдастся агрессору.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО “ФОКУС МЕДИА”. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО “ФОКУС МЕДИА” — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна. На первом этапе, предположительно в течение месяца-полтора, противник планирует доукомплектовать до полного штата свои соединения и воинские части, привлеченные к ведению боевых действий на территории Украины. «Это была моя глупость, я просто хотела „хайпонуть“ и не думала о последствиях.

“Вместе пошлем господину Путину очень четкий месседж – он не может победить и не победит. Победят мир и демократия в Украине, в том числе в Крыму”, – сказал Гойл. Десятый совет философа – Тайваню пора проснуться и начать готовиться к битве, как это сделали украинцы. В-третьих, ни одно дипломатическое решение невозможно до российского военного краха. Нет компромисса, который был бы приемлем как для Украины, так и для России, учитывая потери, которые понесли обе стороны в настоящее время. По ее результатамсоздалиКонсультативную группу по вопросам обороны Украины, которая будет действовать на постоянной основе и собираться раз в месяц. Это позволит оптимизировать и ускорить важные процессы получения оружия, усовершенствовать логистику, обеспечить оптимальную координацию.

  • 11 ноября в самопровозглашенных “ЛНР” и “ДНР” пройдут так называемые выборы.
  • Раньше, чем военных, российские войска выпустили с завода гражданских.
  • Поэтому – сейчас нужно снять все ограничения и запреты на поставку Украине всего того оружия, которое ей нужно для победы над Россией.
  • В США давно уже не ждут окончания войны раньше следующей осени.

Он считает, что эта иллюзия — пример, который характеризует не только разницу между украинским и польским отношением к России. Кроме того, это еще и иллюстрация иллюзии, которую в отношении России питают многие европейские страны. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия не сумеет победить в войне на Донбассе. Анатолий Октисюк считает, что проведение выборов недальновидное и в перспективе может навредить интересам России. Кроме того, по мнению Пургина, избирать руководство самопровозглашенных республик без проведения местных выборов все равно, что “продавливать” общество силой.

Запомните эти лица: мрази, которые наводят российские ракеты на гражданские объекты Украины

Разрушить больше жилых домов, социальных объектов, предприятий. Во-вторых, поручил министру также решить, как обеспечить обучение тех студентов, которые находятся на контрактной форме, но при этом сами из ныне оккупированных территорий. Очевидно, что платить по контракту за обучение в таких условиях очень сложно. Так что ожидаю от министра, от правительства и, если нужно, народных депутатов соответствующих решений. Во-первых, поручил министру образования подготовить такие изменения, которые позволят абитуриентам со всех временно оккупированных территорий поступать в украинские вузы в упрощенном порядке.

Освещение российской войны против Украины в Скопье несколько отличается от общеевропейского тона. В значительной степени из-за приверженности страны Сербии, а также популярности сербской версии российского пропагандистского канала Sputnik. Фукуяма составил список из 12 прогнозов, которые, по его мнению, станут результатом российского вторжения.

То есть у него перед использованием ядерного оружия еще очень много припасено в репертуаре. Взорвав газопроводы, они хотели, чтобы Европа к ним снова вернулась и начала просить мира, равно как и Украина, потому что никто не хочет замерзнуть этой зимой. Добавьте к этому, что западная Европа стоит на пороге большой инфляции и не меньших экономических проблем, Россия все это знает, и для них это была бы очень неплохая причина для начала переговоров.

Сейчас риск эскалации незначительный, поскольку она может усилить антироссийские настроения в Украине накануне выборов, а в России это невыгодно, объясняет эксперт. Впрочем, Андрей Пургин, который был одним из лидеров “ДНР” в начале создания республики, считает проведение выборов нецелесообразным. “Если вы прочитаете пункты минских договоренностей, которые предшествовали этому, то вы увидите, что многие, которые должны были быть выполнены украинской стороной, не были выполнены”, – добавил Песков. В обоих образованиях свои списки на выборы подали по две политические силы, которые и без выборов были представлены в советах.

“К сожалению, РФ дала мандат своим марионеткам на политику безопасности и политическую дестабилизацию. Мир обязан дать этому жесткую оценку. Не просто беспокойство, а усиление санкций”, – заявила Геращенко после заседания группы 6 ноября. Представители украинской власти и международного сообщества уже назвали выборы незаконными и нарушающими принципы, заложенные в минских договоренностях. 11 ноября в самопровозглашенных “ЛНР” и “ДНР” пройдут так называемые выборы. Что стоит за этим процессом, кто победит и что это будет значить для Украины и минского процесса, выясняла BBC News Украина. Ни одна страна не может силой менять границы своих соседей, заверил президент США, и сказал, что уверен — это мировоззрение победит. «У нас нет планов размещать ракетное вооружение в Украине.

Верховный суд 7 июля поставил точку в долгосрочном скандале на миллион между Instagram-блогерками Вероникой Синицей и Алевтиной Черкашиной , которые должны были провести общий розыгрыш для набора подписчиков, но результат не устроил заказчицу. По данным Генштаба ВСУ, удерживая позиции на «Азовстали», военные не позволили противнику перекинуть группировку численностью в 17 батальонных тактических групп (около 20 тысяч личного состава) на другие направления. Разведка Британии сообщала, что украинская оборона Мариуполя истощила российские подразделения и снизила их боеспособность. Обстановка под Бахмутом, особенно с южной стороны, остается тяжелой, войска РФ атакуют город. Когда война вспыхнула, ЕС вел себя ничтожно медленно, вместо того, чтобы быстро овладеть ситуацией.

Глава ГУР Буданов в интервью изданию рассказал о возможных сценариях нападения России и показал карту. По оценке разведки, Россия может напасть зимой — в январе или феврале. Вторжение начнется с налетов авиации, затем ― артиллерийские и бронетанковые атаки, потом воздушно-десантные атаки на востоке, высадка десанта в Одессе и Мариуполе и вторжение со стороны Беларуси. Атака будет намного разрушительнее, чем все то, что мы видели с 2014 года, считает Буданов.

“Это выборы без выбора, – объясняет Анатолий Октисюк, политический аналитик “Дома демократии”. – Просто легализация определенных назначений”. От этой кампании сюрпризов ожидать не стоит, уверены эксперты. Но она потенциально может поставить под угрозу весь минский процесс.

Об этом в своем выступлении на саммите международной Крымской платформы заявил спикер Палаты общин Великобритании Линдсей Гойл, сообщает Укринформ. Напомним, президент Владимир Зеленский в одном из своих обращений отметил, что Украина на 100% победит, но на 100% не понятно, когда именно это произойдет. Первый судебный процесс в Украине против российского военного преступника уже начался. А завершится это полным восстановлением справедливости в рамках международного трибунала. Это сознательная и преступная попытка убить наибольшее количество украинцев.

По словам франковчанки, российский диктатор Путин, “если бы захотел, уже был бы в Ивано-Франковске”. Девятый год продолжается агрессия РФ против Украины. В 2014 году российские оккупанты захватили Крым, Донецк и Луганск. К примеру, как долго удерживать правый берег Херсонщины. Здесь количество солдат фактически не имеет значения. Многое зависит от того, как именно пройдет эта мобилизация и среди кого найдут солдат «доброй воли», как их подготовят к войне.

Харьковский блогер Дмитрий Городецкий, с начала полномасштабной войны с россией живущий во Львове, опубликовал трехминутное видео, в котором возмутился отношением к русскому языку в городе. На это жестко отреагировал местный бизнесмен и владелец футбольного клуба «Рух» Григорий Козловский. Генштаб сообщил о выводе сил обороны из последнего города Луганщины, Лисичанска, 3 июля.

Напомним, 25 июня российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) проводил концерт в Киеве. Еще в сентябре 2020 года его вычеркнули из «черного списка» артистов, то есть разрешили въезд в Украину. Путя очень быстро превратил РФ в то, что Рейган называл «империя зла». Собственно, КГБ и ФСБ никогда не уходило от управления страной там еще со времен Андропова. Эффективностью в экономике и какими то достижениями такое управление не отличается.

Агентство “Интерфакс-Украина” не несет ответственности за их содержание. Ермак подчеркнул, что Зеленский и его команда честно и откровенно говорят со всеми партнерами Украины, искренне благодарят за оказываемую помощь, но также говорят о том, в чем Украина нуждается. Ранее российского бизнесмена и основателя “Тинькофф Банка”Олега Тиньковавынудили продать банк по дешевке. “Я не хочу их “морать” кровью русских солдат и жителей Украины! Украина победит, потому что добро всегда побеждает зло, нас так учили в школе!” – отметил он.

Напомним, что Зеленский 30 сентября заявил о подаче заявки на ускоренное вступление Украины в НАТО. Россия расценила это как приглашение Альянса в прямой военный конфликт. Заявка на ускоренное членство в НАТО определит стратегический вектор и ускорит поставки оружия в Украину, добавил он. Подача Украиной заявки на ускоренное вступление в НАТО, как сказал Подоляк, не повлияет на войну с Россией и ситуацию на временно оккупированных территориях Украины. Советник отметил начало новой эры и формирования архитектуры безопасности для Украины. По мнению советника главы ОП, Украина может войти в НАТО одновременно с деоккупацией всех территорий.

Республиканская партия сейчас – это совсем не друг Украины. Я об этом говорил много раз и не стыжусь этого, и каждый украинец должен наблюдать за выборами в США очень и очень внимательно. Потому что будущее наших двух стран связано с этими выборами.

Раньше, чем военных, российские войска выпустили с завода гражданских. Они проходили фильтрацию, и большинство из них (нет уверенности, что все) выехали на подконтрольную Украине территорию. Так, во время эвакуации 4-летнюю девочку разлучили с ее матерью, которую отправили в российский фильтрационный лагерь.

Новый закон о медиа: теперь Украина точно победит в телевизоре

А вот военной агрессивностью и амбициями, угрозами территорям стран — соседей, в огромной степени. «77 лет назад наши народы сражались бок о бок и шли на жертвы, чтоб прекратить войну. Вторая мировая была войной (читай с фашистской Германией) ПО НЕОБХОДИМОСТИ (неизбежной, вынужденной войной). Но если Россия вдруг нападет на Украину — это будет война ПО ИХ (россии) СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ, война БЕЗ ПОВОДА, война БЕЗ як жорстоко вбивати людей ПРИЧИНЫ». Байден напомнил, что 77 лет назад страны сражались бок о бок, но если Россия нападет на Украину, это будет та война, в которой США будет участвовать по собственному выбору. Также Байден заявил, что США готовы к любому исходу событий — вести дипломатическую работу с Россией, работать с партнерами-союзниками для улучшения безопасности в Европе, решительно реагировать на российское вторжение в Украину.

На оглашение мобилизации российский диктатор вряд ли решится, ведь это полностью разрушит выстроенный им общественный договор внутри страны – безопасность и холодильник в обмен на права и свободы. Да и россияне больше великодержавцы и империалисты у собственных телевизоров, чем на передней линии фронта. Но российская армия продолжает страдать от неукомплектованности личным составом, особенно в пехоте. Срочников на войну приходится отправлять не от хорошей жизни. Россия не проводит всеобщую мобилизацию, заключать контракты на верную смерть в Украине россияне тоже не спешат, поэтому людей приходится собирать по временно оккупированным украинским территориям или по всему миру с помощью ЧВК Вагнер.

В России еще по советской традиции любят, с одной стороны, все к датам приурочивать, а с другой стороны – любят вот такие вот промежуточные цели, вроде “взятия границы” – это, вроде бы, как зафиксироваться в чем-то. Даже если брать военную логику удержания тех или иных территорий, там плацдармы абсолютно иначе распределены. Поэтому, конечно, это попытка имитировать хоть какую-то победу. — Во-первых, они, конечно же, не ограничатся этим, мы прекрасно понимаем, тот же Херсон уже захвачен, и они пытаются там в экспресс-режиме развернуть то же самое, что разворачивали в течение 8 лет на оккупированной территории Донетчины и Луганщины. Поэтому, конечно, они будут кусать и хвататься за те куски, до которых дотянутся.

Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на Gazeta.ua, открытая для поисковых систем. Ссылки и гиперссылки должны содержаться только в первом или во втором абзаце текста. Единство украинцев – гарантия украинской победы над российским агрессором. В отличие от предыдущих шагов Кремля объявленная мобилизация имеет значительные долгосрочные последствия и риски. Никто не может предсказать, какова мотивация у мобилизованных солдат, насколько управляемыми будут подразделения, большинство из которых составят мобилизованные. Способны ли они штурмовать позиции ВСУ или только сидеть в обороне.

Англичане всегда строили козни против России, поэтому победить их мы обязаны ещё более легко. Высадим воздушный и морской десант у них на территории, а если не получится — «Россия должна быть всегда готова стереть это островное государство с лица земли не обязательно ядерным, а геофизическим оружием». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылки на агентства “Интерфакс-Украина”, PHL и Reuters в какой-либо форме строго запрещается.

Ни в Кремле, ни в Украине никто не знает, каким будет это «обновленное» войско россиян. План удерживать линию военного фронта достаточно долго, чтобы победить на дипломатическом фронте, провалился. Впервые с начала войны русское общество превратили в участника этой войны, а не только в горячего болельщика в безопасном зрительном зале.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.